FS S5850-48T4Q — это коммутатор 10Gbase-T с портами 40GbE. Он предназначен для подключения пограничных устройств на более высоких скоростях. В этом обзоре мы рассмотрим коммутатор, а также некоторые оптимизации стоимости, используемые компанией FS для создания более дешевого коммутатора.
Внешний обзор аппаратного обеспечения FS S5850-48T4Q
Взглянув на переднюю панель коммутатора, мы увидим, что это устройство формата 1U со всеми фронтальными входами/выходами и размерами 1,72″x17,32″x16,54″ или 43,6x440x420 мм. Это отнюдь не глубокий коммутатор, но он гораздо глубже, чем некоторые из рассматриваемых нами устройств малой глубины.
Слева находится COM-порт, а также порт внеполосного управления. Здесь же находится кнопка сброса и фирменный знак FS.
С правой стороны мы получаем четыре порта QSFP+. Они могут быть разбиты на 4x порта 10GbE. В 2022 году, как нам кажется, здесь можно было бы ожидать портов 100 Гбит/с, но это решение основано на чипе коммутатора старого поколения. Как следствие, они несколько более ограничены.
Однако главной звездой коммутатора являются не порты 40GbE. Вместо них — массив из 48 портов 10Gbase-T. Мы смогли добиться отличной работы на скоростях 10Gbase-T и 1Gbase-T, но не увидели подключения устройств на скоростях 2,5GbE/ 5GbE.
Переходя к задней панели, можно отметить только вентиляторы и блоки питания. Модули вентиляторов здесь немного отличаются. Сами вентиляторы представляют собой 4-контактные PWM-вентиляторы. Отличие заключается в том, что эти вентиляторные модули имеют два вентилятора, расположенных рядом друг с другом. Если один из них выходит из строя, то необходимо извлечь оба вентилятора. Это дешевле, чем делать независимые модули вентиляторов, но мы хотели бы, чтобы FS потратила на это деньги.
Блоки питания представляют собой резервные блоки мощностью 550 Вт. Они имеют надпись «Platinum» и являются стандартными блоками питания форм-фактора CRPS. Они также имеют больше нормативной маркировки, чем некоторые другие блоки питания, которые мы видели в коммутаторах FS.
.
Наш блок поставляется с заглушкой над крайним правым блоком питания. Для установки второго блока питания ее пришлось снять. Один из моментов, который мы хотели бы сделать немного проще, — это винты с накатанной головкой. Это винты с фиксацией, но есть разница в удобстве использования между ними и винтами типа OCP, которые мы видим на других коммутаторах.
Далее давайте заглянем внутрь коммутатора и посмотрим, что питает это устройство.