Сегодня мы рассматриваем коммутатор FS S3410-48TS-P PoE+. В последнее время мы рассматривали множество коммутаторов среднего класса от FS.com, включая варианты на 10, 25, 40 и 100 Гбит/с. Мы говорим «среднего» в качестве некоторого предвестия. Этот коммутатор представляет собой модель с поддержкой PoE+, предназначенную для подачи большого количества энергии на подключенные устройства. Давайте перейдем к нему.
Внешний обзор аппаратной части PoE+ коммутатораFS S3410-48TS-P
Спереди S3410-48TS-P представляет собой 48-портовый PoE+ коммутатор. Также здесь есть несколько оптоволоконных кабелей, о которых мы расскажем чуть позже.
Сам коммутатор выполнен в форм-факторе 1U и имеет глубину 14,17 дюйма или 360 мм.
На левой стороне коммутатора расположены консольный порт и порт USB. Примечательно, что этот коммутатор не имеет порта для управления вне диапазона.
Корпуса SFP и SFP+ находятся на другой стороне коммутатора. Порты 47 и 48 — это комбинированные порты, которые могут быть использованы как для медных, так и для SFP. Порты 49 и 50 — это модули SFP+ для восходящих каналов 10GbE. Тем, кому нужна полная пропускная способность восходящих каналов для 48 устройств 1GbE, стоит обратить внимание на другой коммутатор. Тем не менее, существует множество PoE/PoE+-устройств, использующих скорости менее 100 Мбит/с, поэтому наличие двух SFP+ восходящих каналов должно более чем удовлетворить большинство покупателей коммутаторов этого класса.
Как видно, вентиляторов два. В отличие от коммутаторов более высокого класса, эти вентиляторы установлены сбоку.
На задней панели мы также видим некоторые отличия.
Самое большое отличие заключается в том, что этот коммутатор имеет модули расширения. Мы не нашли документации о том, какие модули поддерживает этот коммутатор, если таковые имеются. Мы будем называть их слотами модулей расширения, поскольку именно так они обозначены, но на это следует обратить внимание.
Источники питания являются резервными и оснащены устройствами для удержания проводов.
Еще одним отличием этого коммутатора является то, что оба блока питания имеют переключатели включения/выключения. Кроме того, в них используется другой разъем, чем в серверных блоках питания CRPS и многих других коммутаторах.
Далее давайте заглянем внутрь коммутатора и посмотрим на аппаратную часть, обеспечивающую его работу.