В ходе работы над проектом TinyMiniMicro многие читатели из компаний, использующих настольные компьютеры и рабочие станции Lenovo, обратили внимание на модель Lenovo ThinkStation P360 Ultra. Теперь мы получили его на обзор. Эта рабочая станция объемом 3,9 л (плюс адаптер питания) предлагает впечатляющую производительность и возможности расширения в небольшом форм-факторе.
Обзор Lenovo ThinkStation P360 Ultra
Как мы уже делали со многими из этих устройств, к обзору прилагается видео:
Lenovo прислала нам для обзора эту систему, которая представляет собой конфигурацию повышенной производительности с процессором Intel Core i9-12900 65 Вт и графическим процессором NVIDIA RTX A5000 16 ГБ (мобильный). Обе эти опции значительно повышают цену.
«Ценными» вариантами стали конфигурация с 32 Гбайт оперативной памяти, а также SSD NVMe объемом 1 Тбайт. Мы решили немного дополнить их благодаря нашим участникам YouTube, которые помогают в таких вопросах, как апгрейд памяти в этих системах.
В целом, в зависимости от канала и скидки, эта система обычно продается по цене 4 200-4 800 долл. Многие читатели STH, взглянув на эту цену, сразу же подумают: «Я могу собрать SFF-компьютер за меньшую сумму». В данном случае это совершенно верно. С другой стороны, это довольно уникальная платформа, к тому же она рассчитана на сертификацию от ведущих ISV для профессиональных приложений.
Обзор внешнего аппаратного обеспечения Lenovo ThinkStation P360 Ultra
На передней панели системы мы имеем набор функций, выходящий далеко за рамки ПК TinyMiniMicro 1L. Мы по-прежнему имеем кнопку питания и комбинированный разъем для подключения гарнитуры. Имеется также порт USB 3.2 Gen2. Пожалуй, самым интересным является то, что на этой платформе рабочей станции в передней части корпуса расположены два порта Thunderbolt.
При использовании системы было бы неплохо иметь второй порт USB Type-A, чтобы было удобнее подключать клавиатуру и мышь. Остальная часть системы посвящена брендингу ThinkStation и воздушным потокам. Сетка на передней панели предназначена для прогона воздуха через корпус.
Боковая сторона менее примечательна.
На другой стороне расположены резиновые ножки и маркировка.
Задняя часть системы — вот где происходит волшебство. Здесь находится большое количество портов, больше, чем у ПК TinyMiniMicro. Во-первых, это два сетевых порта. Один из них — 2,5 Гбит/с, другой — 1 Гбит/с. Это тот случай, когда было бы неплохо иметь два порта 2,5 Гбит/с. Для подключения USB предусмотрены четыре порта USB 3.2 Gen2 Type-A.
Очень интересны дисплейные выходы. Есть три базовых полноразмерных выхода DisplayPort. В нашей системе есть еще четыре порта mini DP. Один из вариантов использования этой системы — питание большого количества дисплеев.
Также на задней панели расположены порт блокировки, входной порт блока питания в форме адаптеров питания для ноутбуков Lenovo и антенна WiFi. Здесь же находится низкопрофильный слот PCIe, к которому мы еще вернемся в нашем внутреннем обзоре. Для доступа внутрь системы над двумя портами DisplayPort имеется защелка. Давайте заглянем внутрь системы.