Beelink SER6 Pro 7735HS обладает множеством отличных характеристик, вмещая в себя большое количество возможностей в небольшом корпусе. Благодаря процессору AMD Ryzen 7 7735HS, достаточно хорошей системе охлаждения, обеспечивающей низкий уровень шума, и таким функциям, как USB4, эта система обладает гораздо большей функциональностью по сравнению с ранее рассмотренными нами устройствами. Поэтому мы решили пойти еще дальше и даже попробовать систему с корпусом Thunderbolt eGPU и графическим процессором Intel Arc, чтобы поменять местами процессор AMD и графический процессор Intel. Итак, перейдем к обзору.
Обзор Beelink SER6 Pro 7735HS Edition
Для этого обзора мы подготовили видеоролик, в котором рассматриваются некоторые моменты, которые немного сложнее показать в веб-формате. Например, мы показываем работу eGPU plug-and-play, низкий уровень шума, а также проводим боковой 4K-тест с LoL и Minisforum UM690.
Как обычно, мы рекомендуем открывать это видео в отдельной вкладке, окне или приложении для наилучшего восприятия. Если вы хотите увидеть что-то конкретное в обзоре, мы также отмечаем главы.
Мы приобрели наше устройство за 649 долл. с процессором AMD Ryzen 7 7735HS, 32 ГБ памяти DDR5 и твердотельным накопителем NVMe емкостью 512 ГБ. Часто бывают акции, позволяющие снизить эту цену, но мы приобрели этот ноутбук, когда у нас было несколько свободных минут в обзоре.
Можно встретить упоминание AMD Radeon 680M. Это встроенная графика RDNA2, а не dGPU в системе. Тем не менее, по производительности она конкурирует с некоторыми dGPU, которые мы видели в таких небольших системах, как NVIDIA T600.
.
Наша система также поставлялась с WiFi 6 и Windows 11 Pro. В какой-то момент во время тестирования этой системы мы обсуждали, не лучше ли было бы просто поставить «голую» систему, но наличие уже установленной Windows позволяет сэкономить несколько минут, как и наличие предварительно настроенной системы. Что касается аппаратной части, то давайте перейдем к ней.
Внешний обзор аппаратной части Beelink SER6 Pro 7735HS Edition
На передней панели системы мы видим массивные наклейки AMD. Возможно, они не способствуют улучшению внешнего вида системы, но, может быть, AMD получает какие-то маркетинговые средства, размещая их здесь или что-то в этом роде. Не знаю. Также мы получаем большую кнопку питания, комбинированный разъем для гарнитуры и утопленную прозрачную кнопку CMOS. По крайней мере, нажать на эту прозрачную кнопку CMOS будет непросто, в отличие от некоторых устройств, которые мы видели.
Что касается USB, то мы получаем два порта USB 3.2 Gen2 10 Гбит/с Type-A. Также имеется порт USB Type-C, который отличается от других. Это порт USB4, поддерживающий Thunderbolt 3 и являющийся также выходом для дисплея. Он может напрямую питать дисплеи USB Type-C. Мы немного покажем эту функциональность в наших ключевых уроках.
Интересен тканевый верх. По единогласному мнению нашей команды, именно этот вариант выглядит лучше всего. В комплект поставки входил еще один темно-синий верх (показан в разделе «Внешний обзор»), но каждый раз, когда мы его надевали, он выглядел неправильно. Тем не менее, тканевый верх обеспечивает вентиляционное отверстие для процессорного кулера.
Здесь представлен снимок корпуса с верхней тканью, а также рассмотренная материнская плата.
Сам корпус имеет странный зелено-голубой цвет. Он не бросается в глаза как яркий цвет, но и явно не черный.
По обеим сторонам системы расположены вентиляционные отверстия.
В задней части системы мы имеем довольно простую компоновку. Мы получаем порт Realtek 2.5GbE, порт USB 3.2 Gen2 10 Гбит/с и порт USB 2. Затем мы получаем два порта HDMI и вход питания.
На нижней части системы находится обязательная для Beelink инструкция по работе с BIOS. Здесь же находятся большие резиновые ножки со сквозными отверстиями для винтов. У чуть более крупного Minisforum UM690 отверстия под винты закрыты более мелкими ножками, которые могут потерять липкость при обслуживании системы.
Далее давайте заглянем внутрь системы и посмотрим, как она работает.