Ускоритель Sapphire R7 265 Dual-X оснащен 2 Гбайт памяти GDDR5, работающей на частоте 1400 МГц (фактически 5600 МГц). Ядро чипа работает на частоте 900 МГц (925 МГц с Dynamic Boost). За производительность карты отвечает технология AMD PowerTune, а с помощью программного обеспечения Sapphire TriXX, доступного на сайте Sapphire, пользователь может дополнительно разогнать тактовые частоты GPU и памяти карты.
Карта оснащена системой охлаждения Dual-X с усовершенствованной конструкцией двух вентиляторов и улучшенными тепловыми трубками.
Работа с несколькими экранами становится все более популярной, и карты серии Sapphire R7 поддерживают ее благодаря технологии AMD Eyefinity второго поколения. Sapphire R7 265 Dual-X поддерживает до 3 мониторов в режиме AMD Eyefinity. Кроме того, карты Sapphire серии R7 способны генерировать отдельные, независимые аудиоканалы для корректного сопоставления соответствующего аудиоконтента с приложениями на нескольких дисплеях.
Серия карт R7 с графическими процессорами AMD представляет собой четвертое поколение продуктов, совместимых с DirectX 11. Карты Sapphire R7 полностью поддерживают библиотеки DirectX 11.2 и ОС Windows 8.1, обеспечивая поддержку всех функций Microsoft API, таких как DirectCompute11 и многопоточное взаимодействие с процессором. Подключение к ПК осуществляется через разъем PCI-Express третьего поколения. Возможно объединение нескольких карт и, таким образом, создание системы CrossFireX на совместимых материнских платах.
Помимо поддержки библиотек DirectX 11.2 и OpenGL 4.3, новая серия R7 также поддерживает Mantle. Это новый API, созданный компанией AMD и уже используемый в таких играх, как Battlefield 4 и Thief. Он предоставляет разработчикам низкоуровневый доступ к элементам архитектуры GCN, используемой в новейших видеокартах AMD, а также в следующем поколении консолей, что в перспективе позволит разрабатывать игры для нескольких платформ одновременно.
Версия чипа Graphics Core Next, используемая в процессоре карты, также поддерживает ряд технологий передачи видео и аудио, используя возможности нового, более быстрого рубенчатого интерфейса HDMI (например, для поддержки 4K и стереоскопического 3D в формате 1080p с полной плавностью), сертификации DisplayPort 1.2 (с поддержкой многопотоковой передачи) или DDM Audio (добавление поддержки до 6 одновременных аудиопотоков). Карты R7 имеют встроенную поддержку Blu-ray 3D (в кодеке MVC), аппаратный декодер DivX и кодер H.264 через VCE.
Функция APP Acceleration архитектуры GCN поддерживает требовательные приложения, позволяя использовать GPU для параллельных вычислений, например, для кодирования видео. Она также позволяет повысить производительность повседневных приложений, таких как веб-браузер, приложения Office и средства сжатия файлов.
Карта Sapphire R7 265 Dual-X поступит в продажу в начале марта. Предлагаемая розничная цена карты Sapphire R7 265 Dual-X составляет около 595 руб. На продукт предоставляется двухлетняя гарантия производителя.