Прежде чем перейти к подробным характеристикам, стоит упомянуть о некоторых особенностях этой конструкции. Рассматриваемая клавиатура выполнена по стандарту TKL, что на практике означает лишение ее цифрового блока. Корпус Alloy Origins Core полностью выполнен из авиационного алюминия, что придает жесткость и прочность всей конструкции. Правда, от премиум-класса весь продукт отделяют ABS-крышки с лазерным травлением и толщиной 1,1 мм, но об этом мы расскажем чуть позже. Без лишних слов рассмотрим технические характеристики клавиатуры HyperX.
Переключатели:
- Тип: HyperX Aqua
- Характеристики: тактильные
- Усилие нажатия: 45 г
- Точка срабатывания: 1,8 мм
- Общее расстояние смещения: 3,8 мм
- Жизнь: 80 миллионов нажатий
Клавиши:
- Материал: ABS
- Тип: лазерное травление
- Толщина: 1.1 мм
Клавиатура:
- Корпус: аэрокосмический алюминий
- Тип: TKL (без цифровой клавиатуры)
- Разметка: ANSI
- Подсветка: RGB (сгруппированная или зонированная)
- Вес: 840 г
- Покрытие: матовое
- Цвет: графит
- Светодиоды подсветки: Есть
- Кабель: 1,8 м (съемный, в оплетке)
- Разъем питания: USB-C
- Контроллер: HyperX NGENUITY
- Габариты: 360 мм × 132,5 мм × 34,5 мм
- Цена: 400 руб
HyperX Alloy Origins Core поставляется к нам в картонной коробке средних размеров, выдержанной в характерной для производителя алой и мраморной цветовой гамме. Внутри, конечно же, находится сама клавиатура, дополнительно защищенная слоем фольги, а также кабель с рубчиком USB-C. К сожалению, кроме нескольких листочков, мы больше ничего не заметим, и нам кажется, что не хватает хотя бы простого съемника клавиш, который позволил бы безопасно и удобно снимать крышки переключателей.
Но остановимся на Alloy Origins Core — как мы уже говорили во введении, его корпус на 100% изготовлен из алюминия, используемого в авиации. Поэтому с точки зрения прочности клавиатура показывает себя очень хорошо, а по сравнению с пластиковой конструкцией она еще и гораздо тяжелее, что сказывается на том, что она не скользит по столу. Прорезиненные ножки, регулируемые в три этапа от 3 до 11 градусов, также вносят существенный вклад в устойчивость.
А вот колпачки, которыми оснащена Alloy Origins Core, несколько выбиваются из общего ряда рассмотренных игровых клавиатур. Они изготовлены из довольно тонкого ABS-пластика толщиной 1,1 мм с отделкой «лазерное травление». Разумеется, они не являются одними из самых тонких, с которыми мы сталкивались, и такая толщина является стандартом (слишком тонкие колпачки склонны к растрескиванию). Однако было бы неплохо увидеть более толстые колпачки, отлитые из пластика PBT, который гораздо прочнее.
Пользоваться HyperX Alloy Origins Core очень приятно, в основном за это отвечают кастомные переключатели, ощущения от которых трудно сравнить с любыми переключателями, представленными на рынке. Конечно, на бумаге они ближе всего к Cherry MX Brown, у которых та же требуемая сила нажатия (45 г) и схожий ход и момент срабатывания. Однако на практике они совершенно разные. Несмотря на тактильные характеристики HyperX Aqua, они очень гладкие (это скорее удел линеек), сохраняя характерный прыжок. Кроме того, они генерируют довольно приглушенный, но приятный для уха звук.
Вся конструкция, несмотря на довольно значительную массу — около 840 г, визуально производит впечатление очень легкой, и все благодаря продуманному дизайну и закругленным краям, которые значительно стройнят силуэт Alloy Origins Core.