Если вы интересуетесь игровыми ноутбуками, то наверняка уже знакомы с серией Triton, а возможно, и конкретно с моделью под номером 500. Еще в прошлом году в магазинах появилась ее очень мощная версия, оснащенная процессором Intel Core i7-8750H, видеокартой GeForce RTX 2080 Max-Q Design и 15,6-дюймовым экраном с частотой обновления 144 Гц. В этом году все эти компоненты были заменены на более качественные и гораздо более мощные. Таким образом, Triton 500 превратился в настоящего игрового монстра.
Прежде чем перейти к техническим характеристикам, отмечу одно из главных достоинств этого оборудования. Несмотря на то, что за ним скрываются действительно мощные технические характеристики, он нисколько не выдает этого своим внешним видом. Напротив, он настолько тонкий (толщина всего 17,9 мм, соотношение экрана к корпусу около 81%) и легкий (около 2,2 кг), что издалека его можно принять за офисный ультрабук. Однако это не так.
Недавно выпущенная компанией Acer — и протестированная мной — новая модель Triton 500 скрывает в себе следующие компоненты:
- Процессор Intel Core i7-10750H
- Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Super 8 GB DDR6 VRAM
- 16 GB оперативной памяти DDR4
- 512 GB PCIe NVMe SSD
Это невероятно мощная конфигурация, которая делает Triton 500 этого года, пожалуй, примерно на 50% мощнее прошлогоднего. Во многом благодаря видеокарте, которая, напомним, пришла на смену GeForce RTX 2080 Max-Q. Играя на таком «железе», я мог рассчитывать на 50 FPS в Metro: Exodus, около 100 FPS в Shadow of the Tomb Raider или przesrubo 40 FPS в Red Dead Redemption 2. Разумеется, в каждом случае речь идет об ультра настройках. Ноутбук оказался вполне пригоден и для игры в разрешении 4K. При этом в перечисленных выше играх я последовательно получил: более 30 FPS, около 40 FPS и пр. 20 FPS.
Ноутбук Acer Predator Triton 500 имеет на борту очередную «фишку». Это сенсационная 15,6-дюймовая матрица с частотой обновления 300 Гц (!) и временем отклика 3 мс, пришедшая на смену 144-герцовому экрану, известному по прошлогодней модели. Не думаю, что мне удалось максимально использовать его возможности (ну, может быть, в игре FIFA 20, где я смог достичь более 300 FPS), но это не отменяет того факта, что изображение на нем фантастическое и невероятно плавное. Даже самые требовательные любители онлайн-шутеров будут в восторге.
Конечно, не стоит забывать, что Acer Predator Triton 500 — это (в значительной степени) игровой ноутбук, со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками. О достоинствах я уже сказал. А недостатки? Ничего необычного. Аккумулятор не продержится более двух часов, вентиляторы сильно слышны во время игры, а температура компонентов все равно заметно повышается. Впрочем, ничего такого, с чем вы не столкнетесь при покупке другого игрового ноутбука с такой мощностью. Потому что нужно сказать громко и четко — у Triton 500 ЕСТЬ МОЩНОСТЬ.