В нашем обзоре Lenovo ThinkStation P620 мы рассмотрим, что может предложить эта рабочая станция высокого класса. Впервые мы рассказали о P620 в нашем материале Lenovo ThinkStation P620 на базе AMD Threadripper Pro Powered несколько месяцев назад. С тех пор эта рабочая станция стала одним из самых ожидаемых объектов обзора на STH, поскольку она является первой рабочей станцией, оснащенной процессором AMD Ryzen Threadripper Pro или, как мы его называем, «WEPYC», поскольку это процессор EPYC для рабочих станций. Благодаря топовой односокетной производительности и новым возможностям, таким как PCIe Gen4, он предлагает гораздо больше, чем любая из рабочих станций на базе Intel Xeon на момент публикации. В этом обзоре мы рассмотрим платформу и ее производительность.
Обзор Lenovo ThinkStation P620
Мы разделим платформу на две части. Сначала мы рассмотрим внешний вид системы, а затем обратимся к внутренним компонентам.
Дополнительные снимки системы, а также информацию о производительности процессора вы можете посмотреть в нашем видеоролике «The WEPYC», вложенном выше. Мы рекомендуем открыть его на YouTube, поскольку он является скорее сопровождением к данному обзору, чем самим обзором. Просто в силу особенностей видео, в нем есть некоторые дополнительные мнения, которых нет в данном обзоре.
Внешний обзор Lenovo ThinkStation P620
ThinkStation P620 очень похож на другой продукт Lenovo, ThinkStation P520. Lenovo фактически взяла существующее шасси с небольшими изменениями и добавила AMD-вариант, способный конкурировать с более дорогими серверами Intel Xeon Scalable второго поколения.
На передней панели системы мы видим различные входы/выходы. Здесь есть тонкий оптический привод, несколько слотов для чтения карт памяти и четыре порта USB 3.2 Gen2 со скоростью передачи данных 10 Гбит/с для более высокой скорости подключения. Приятной особенностью является наличие двух портов Type-C наряду с двумя портами Type-A. Многие рабочие станции этого класса имеют только один порт Type-C или все порты Type-A на передней панели.
Здесь Lenovo использует отсеки 5,25″, и у нас в корпусе открыт еще один отсек. Если кто-то захочет установить дополнительные оптические приводы или дополнительные устройства ввода-вывода, то это стандартный отсек.
Отметим, что спереди находится один комбинированный аудиоразъем. На самом деле, это меньше, чем на небольшой рабочей станции, такой как Lenovo ThinkStation P330 Tiny, но это дополняется тыловым аудиоразъемом.
.
Мы также заметим, что большая часть передней панели корпуса представляет собой сетку. Проникая через сетку, мы видим вентилятор шасси и систему. С новыми 64-ядерными процессорами Threadripper Pro и графическими процессорами высокого класса нам потребуется много охлаждения в корпусе.
При входе в систему мы получаем удобную ручку. Это одно из лучших решений для доступа к боковой панели в отрасли.
Переходя к задней панели, мы получаем аудиовыходы, выходы PS/2 для мыши и клавиатуры, а также множество портов USB Type-A (2x 2.0, 2x 3.2 Gen2) и порт 10Gbase-T. Lenovo использует в своей системе сетевую карту AQuantia/ Marvel. Она также может масштабироваться до таких скоростей, как 5 Гбит/с, 2,5 Гбит/с и 1 Гбит/с. Честно говоря, в данном ценовом диапазоне мы бы хотели видеть хотя бы еще один порт сетевой карты, пусть даже 1GbE/ 2,5GbE.
Под основными входами/выходами расположены шесть слотов расширения PCIe. Это вполне нормально для корпуса такого размера.
Также мы видим блок питания. У него есть интересная особенность, которую мы рассмотрим в нашем следующем внутреннем обзоре.