• Главная
  • Гаджеты
  • Космос
  • Наука
  • Новости
  • Техника
  • Обзоры
  • Советы и хитрости
  • Тесты

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Как перевести AirPods Max в режим сопряжения

28.10.2023

Как подключить Apple Watch к беговой дорожке Planet Fitness

28.10.2023

INNO3D GeForce RTX 4060 Ti 16 GB Twin X2 OC — видеокарта для геймеров с высоким разрешением

28.10.2023
  • Как выбрать видеокарту
  • Лучшие антивирусы
Последние новости Hi-Tech, IT и технологий на сегодняПоследние новости Hi-Tech, IT и технологий на сегодня
Subscribe
  • Главная
  • Гаджеты
  • Космос
  • Наука
  • Новости
  • Техника
  • Обзоры
  • Советы и хитрости
  • Тесты
Последние новости Hi-Tech, IT и технологий на сегодняПоследние новости Hi-Tech, IT и технологий на сегодня
Тесты

ASUS TUF Gaming FX505DV — тест самого дешевого ноутбука с RTX 2060

Елена СмирноваBy Елена Смирнова18.08.2023Комментариев нет
ASUS TUF Gaming FX505DV - тест самого дешевого ноутбука с RTX 2060

Именно представитель этого семейства, а именно модель TUF Gaming FX505DV, только что оказался в нашей мастерской, чтобы мы могли рассмотреть его получше. И это действительно стоит того, ведь мы имеем дело с самым дешевым ноутбуком с видеокартой GeForce RTX 2060, более того, производитель, вопреки общим тенденциям, решил взять не процессор от Intel, а AMD Ryzen, что позволило еще больше снизить цену устройства, которое в итоге можно купить за 4899 злотых. Означает ли это какие-либо компромиссы? Опыт подсказывает, что, безусловно, да, вопрос лишь в том, насколько болезненно для пользователя — давайте узнаем!

Asus /пресс-материалы

Уже с первого взгляда видно, что TUF Gaming FX505DV не нацелен на сегмент ультрабуков, но удивляться этому не стоит, ведь ультратонкие игровые ноутбуки не так уж и многочисленны, и чаще всего они подразумевают большие компромиссы в производительности, а также высокую цену. Однако предложение Asus может понравиться, тем более что оно выполнено из высококачественных материалов — крышка в варианте Gunmetal Grey алюминиевая (с подсветкой логотипа посередине), рабочая панель — черный пластик, имитирующий матовый алюминий, а корпус вокруг дисплея и днище получили интересную текстуру.

Asus /пресс-материалы

При этом все это достаточно компактно — при размерах 360,4 x 262,0 x 26,8 мм и массе 2,2 кг и тонких 6,5 мм рамках вокруг экрана, а производитель не стал преувеличивать «игровой характер» компьютера и ограничился скошенными углами, острыми гранями или символом X на крышке. Крышка открывается на угол до 140°, а используемые петли, как и вся конструкция, выглядят прочными, о чем свидетельствует сертификация военного класса MIL-STD-810G. Это гарантирует, что ноутбук выдержит толчки, удары, падения, нагрев, солнечный свет и высоту над уровнем моря, поэтому его можно брать с собой куда угодно и быть уверенным, что он всегда будет на высоте.

Asus /пресс-материалы

ASUS TUF Gaming FX505DV оснащен 15,6-дюймовой IPS-панелью с разрешением 1920 x 1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц, чего могло бы быть достаточно при используемых спецификациях, но, к сожалению, производитель выбрал решение более низкого качества. Помните, мы упоминали о вырезах? Это, пожалуй, самое большое из них. Конечно, его разрешение и частота обновления достаточны для игровых приложений, да и IPS-матрицы имеют свои неоспоримые преимущества, например, углы обзора, но колориметрическая проверка выявляет все его недостатки. Охват цветовой палитры sRGB здесь составляет всего 60,0% при общем объеме 60,3%, что практически исключает корректную цветопередачу.
Asus /press materials.

Невооруженным глазом здесь видны некоторые искажения, а цветовая температура przesрубo 8200K, что далеко от образцовых нейтральных 6500K. Конечно, точность цветопередачи — не тот элемент, на который больше всего обращают внимание геймеры, но если при покупке ноутбука мы ищем что-то для многоцелевого использования, то TUF Gaming FX505DV будет не лучшим выбором. Следует также добавить, что коэффициент контрастности, составляющий 1300:1, работает вполне достойно, максимальная измеренная нами яркость достигает 271 нит, а равномерность находится на приемлемо хорошем уровне, но не лишена типичного для IPS Glow эффекта и утечек света по нижнему краю.

Asus /пресс-материалы

Производитель пошел на использование островной клавиатуры с RGB-подсветкой и классической раскладкой с цифровой секцией, поэтому переход на новую модель очень естественный и не требует привыкания. Конечно, есть некоторые изменения, например, стрелки расположены ниже линии основных клавиш, а пробел немного увеличен, но они идут только на пользу — у нас, правда, есть сомнения в целесообразности размещения Insert и Delete на одной клавише (смена после нажатия Fn), но больших проблем с этим в ходе тестирования мы не испытывали. Момент срабатывания клавиш хорошо ощущается, ход относительно небольшой — всего 1,8 мм, а общий ресурс оценивается в 20 млн. нажатий. Что касается RGB-подсветки, то мы можем свободно выбирать ее цвет и интенсивность, так что на вкус производителя мы не обречены.

Asus /пресс-материалы

К трекпаду у нас также нет серьезных претензий — он большой, удобный, поддерживает мультитач, а нажатие кнопок легко ощущается. Что касается портов, то здесь мы тоже не можем пожаловаться, тем более что производитель использовал очень продуманную компоновку, и на правой стороне, где мы чаще всего держим мышь, мы можем найти только разъем Kensington. Остальные разъемы находятся на левой стороне, на такой высоте, что можно не опасаться их случайной поломки, а это 2 x USB 3.1, 1 x USB 2.0, LAN, разъем для наушников, HDMI 2.0 и порт для зарядки. И единственное, к чему можно придраться, — это отсутствие хотя бы одного разъема USB Type-C, который постепенно становится стандартом.

Asus /press materials.

Под капотом находится упомянутая видеокарта GeForce RTX 2060, процессор AMD Ryzen 7 3750H с интегрированным iGPU Radeon RX Vega 10, а завершают картину 16 ГБ оперативной памяти (два кубика по 8 ГБ в двухканальной конфигурации, что повышает производительность, но затрудняет последующее расширение) и твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ (плюс один слот M.2 для дополнительного SSD). Нельзя отрицать, что на бумаге все это выглядит очень хорошо и должно обеспечить плавный игровой процесс даже на высоких настройках графики в родном разрешении — конечно, при условии, что мы не будем сходить с ума от ресурсоемкой трассировки лучей в реальном времени. А как обстоят дела в реальности?

Previous ArticleXilinx Kria Edge AI SOMs выпущены с набором для разработчиков
Next Article iiyama приглашает вас на две новые акции
Елена Смирнова
  • Website

Елена является экспертом в области новостей и тенденций в мире технологий. Она проводит исследования, интервьюирует экспертов и пишет информативные статьи, которые помогают аудитории разобраться в сложных технических вопросах. Ее острый ум и способность превратить сложную информацию в доступный язык делают ее ценным ресурсом для нашей команды.

Рекомендуем

Самое узнаваемое лицо Realme уходит

22.09.2023

Новый взгляд на твердотельные накопители PCIe Gen5 NVMe с пассивным охлаждением

21.09.2023

SK hynix пробует 321-слойную NAND емкостью 1 Тб для более плотных твердотельных накопителей

21.09.2023
Add A Comment

Leave A Reply Cancel Reply

Тесты

Самое узнаваемое лицо Realme уходит

22.09.2023

Новый взгляд на твердотельные накопители PCIe Gen5 NVMe с пассивным охлаждением

21.09.2023

SK hynix пробует 321-слойную NAND емкостью 1 Тб для более плотных твердотельных накопителей

21.09.2023

Обзор коммутатора NICGIGA S25-0801 8x 2,5GbE 1x 10GbE

21.09.2023
Обзоры
Обзор Acer Aspire 3 A314-23P-R3QA
By Елена Смирнова
Обзор Acer Nitro 17 AN17-41-R6L9
By Елена Смирнова
8
Обзор 22-дюймового игрового монитора Philips 221V8LN: Так много за так мало
By Елена Смирнова
Последние новости Hi-Tech, IT и технологий на сегодня
  • Главная
  • Гаджеты
  • Космос
  • Наука
  • Новости
  • Техника
  • Обзоры
  • Советы и хитрости
  • Тесты
Контакты | О нас
© 2023 Все права защищены.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.