Как работают сенсорные экраны? - Pro-Gadgets

Планшет Xiaomi Pad 5. Обзор, полные характеристики и цена

Прозрачный телевизор xiaomi: обзор, характеристики и стоимость

Странный ноутбук Aurora 7 с семью дисплеями

Xiaomi выпустит кнопочный смартфон с Android 12 и сенсорным экраном

Samsung Galaxy A23 5G и A04s скоро выйдут

Xiaomi Mi Band 7 Pro получит независимый GPS-навигатор. Характеристики и обзор.

Складной ноутбук-экран Asus Zenbook 17 Fold OLED

GravaStar 20W TWS складной стерео беспроводной Bluetooth динамик

Планшет с Windows в необычном дизайне. Dell готовит модель XPS 9315t

Складной смартфон Huawei Mate Xs 2

Представлен игровой ноутбук Acer Predator Helios 300

Как работают сенсорные экраны?

Pro-Gadgets | 20.06.2022 - 18:57:01 | Просмотров: 50

Использование сенсорных экранов.

Большинство из нас хорошо знакомы с сенсорными экранами. Мы ежедневно используем эту технологию в своих телефонах, компьютерах, в банкомате или на кассе продуктового магазина. Даже рестораны внедрили сенсорные дисплеи для заказа и оплаты прямо за столом. Несмотря на то, что мы постоянно касаемся и проводим пальцем по экранам в течение всего дня, мало кто из нас может ответить на вопрос: как работают сенсорные экраны?

Емкостные и резистивные сенсорные экраны

С момента появления первого сенсорного экрана в 1965 году мы стали свидетелями невероятного прогресса в технологии сенсорных экранов и компьютерных технологий в целом. Если бы мы сказали Э.А. Джонсону, что в настоящее время более 2 миллиардов человек ежедневно носят сенсорные экраны в карманах, он бы нам, наверное, не поверил. Но та же технология, которую он разработал для Королевского радарного института, помогла сформировать будущее современных сенсорных экранов, которыми мы пользуемся ежедневно [1].
Существует множество итераций технологии сенсорных экранов, включая инфракрасные и поверхностные акустические волны (ПАВ), но большинство из нас знакомы с двумя. Наиболее распространенными экранами, с которыми мы взаимодействуем сегодня, являются емкостные и резистивные сенсорные экраны. Давайте познакомимся с тем, как работают эти технологии, и где вы можете увидеть каждую из них.

Емкостные сенсорные экраны

Технология емкостных сенсорных экранов - это тот стиль, с которым мы взаимодействуем чаще всего. Именно такие экраны мы видим в наших смартфонах, ноутбуках и планшетах.
Емкостные экраны состоят из нескольких слоев стекла и пластика, покрытых проводящим материалом, таким как оксид индия-олова или медь. Этот проводящий материал реагирует на прикосновение другого проводника электричества, например, вашего пальца. Когда вы прикасаетесь к экрану, в месте контакта с пальцем возникает электрическая цепь, изменяющая электрический заряд в этом месте. Устройство регистрирует эту информацию как "событие касания".

После регистрации события касания рецепторы экрана передают сигнал об этом событии операционной системе, вызывая ответную реакцию вашего устройства. Это и есть интерфейс приложения, с которым вы работаете. Емкостные сенсорные экраны обычно имеют более яркий и четкий внешний вид и гораздо более чувствительны, чем резистивные сенсорные экраны. Мы чаще всего видим емкостные сенсорные экраны в более современных технологиях, таких как смартфоны и планшеты. Они дают нам возможность получить высококачественное изображение, имитирующее реальность. Поскольку социальные сети настолько интегрированы в нашу жизнь, мы постоянно обмениваемся информацией и воспринимаем жизнь через наши устройства. Возможность легко взаимодействовать с высококачественными приложениями становится возможной благодаря новейшим емкостным сенсорным экранам.

Резистивные сенсорные экраны

Резистивные сенсорные экраны работают именно так, как следует из их названия - с сопротивлением прикосновению. На слой стекла или твердого пластика накладывается резистивный металлический слой, проводящий заряд. Эти два слоя разделены разделителями в экране, поэтому, когда ваш палец сильно нажимает на пластиковый защитный слой, эти два слоя вступают в контакт, изменяя электрический заряд в этом месте, что заставляет программное обеспечение реагировать.

Резистивные экраны не такие яркие, как емкостные, из-за толстых слоев синего и желтого цвета, из-за которых их интерфейс кажется темнее, чем у емкостных экранов. Резистивные экраны часто можно увидеть на банкоматах, кассах и POS-терминалах (точках продаж). Они, как правило, гораздо более долговечны и доступны по цене, чем емкостные экраны, благодаря твердому пластиковому внешнему слою.

У каждого экрана есть сильные и слабые стороны, которые делают его лучшим выбором для определенных приложений. Емкостные экраны обеспечивают большую гибкость в функциональности, так как резистивные экраны не способны регистрировать несколько точек касания одновременно. Вспомните, как вы увеличиваете изображение на своем смартфоне - вы используете два пальца на разных рецепторах, чтобы увеличить изображение. Резистивные сенсорные экраны сбиваются с толку, когда вы пытаетесь воздействовать на них несколькими точками, поскольку их технология основана на распознавании давления в определенном месте.

Что распознают сенсорные экраны?

То, что определяют сенсорные дисплеи, зависит от того, является ли экран емкостным или резистивным. Резистивные экраны полагаются на приложенное давление, что означает, что иногда кончик ручки или другой предмет может вызвать ответную реакцию системы. Емкостные сенсорные экраны используют электрические проводники, а не давление, чтобы распознать команду и отреагировать.

Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему емкостные сенсорные экраны работают только с кожей? Хотя это не совсем так, емкостные экраны действительно зависят от определенного количества электрического заряда, чтобы получить ответ от операционной системы. Это означает, что при использовании телефона, планшета или ноутбука с сенсорным экраном другие объекты с таким же зарядом, как и ваш голый палец, могут выполнить тот же запрос. Именно поэтому сенсорные экраны реагируют на стилусы, специальные перчатки и иногда карманный набор.
Однако прежде чем надеть пару перчаток и написать всем своим друзьям о том, какие замечательные у вас новые перчатки, стоит убедиться, что вы выбрали правильную пару. Перчатки с сенсорным экраном используют проводящую нить в кончиках пальцев для поддержания естественного электрического заряда пальца. Это означает, что не всякая перчатка сможет зарегистрировать ваше прикосновение, поэтому прежде чем отправляться в зимнюю погоду со своим смартфоном, убедитесь, что у вас правильные перчатки.
Если проводящие нити и стилусы работают с сенсорными дисплеями, то другие предметы, такие как обычная ручка, - нет. Разница заключается в электрическом заряде предмета. У ручек слишком большой электрический заряд, чтобы сенсорный экран мог его распознать. Ваш экран зависит от идеального рецепта электрического заряда для выполнения ваших запросов. Удивительно, не правда ли?

Защитные экраны

Если работа сенсорных экранов основана на их способности проводить и принимать энергию, то как работают защитные экраны?
Емкостные сенсорные экраны воспринимают электрический ток, поэтому им не нужно испытывать давление вашего пальца, как это делают резистивные экраны. Если в защитном экране используется электрически прозрачный материал, это не повлияет на функциональность экрана, поскольку он все равно сможет регистрировать изменение электрического заряда.
Хорошей новостью является то, что с развитием технологии сенсорных экранов растет и их долговечность. Сейчас защитные экраны не так необходимы, как это было, когда потребители только знакомились с продуктами с сенсорными экранами. Многие из нас до сих пор вспоминают, как впервые разбили стеклянный дисплей своего нового блестящего устройства. Вопреки мнению слишком заботливых технарей, вам не нужно так сильно беспокоиться о сохранности экрана благодаря развитию материалов.
В большинстве устройств используется устойчивый к царапинам материал, такой как Gorilla® Glass, который защитит ваш экран при небольшом падении - хотя мы не рекомендуем испытывать его на прочность. Это прочное стекло, а не Невероятный Халк. Для тех, у кого проблемы с координацией, защитные экраны все еще являются хорошим вариантом для сохранения экрана в первозданном состоянии.
Большинство защитных экранов изготавливаются либо из пластика, либо из закаленного стекла. Пластиковые протекторы помогают защитить экран от царапин, но не очень хорошо справляются с ударами. Если вы относитесь к тем людям с нарушением координации, о которых мы говорили ранее, возможно, вам стоит обратить внимание на протектор из закаленного стекла и даже прочный чехол к нему.
В зависимости от толщины пластика вы можете почувствовать разницу в чувствительности сенсорного экрана. Закаленное стекло также добавляет толстый слой к экрану, но по ощущениям оно ближе к оригинальному экрану вашего устройства.

Сенсорные экраны для ноутбуков и планшетов

Интерактивные экраны расширяют возможности пользователя, добавляя тактильные функции и позволяя ему лучше контролировать свое устройство. Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, и мы привыкли получать доступ ко всему, что нам нужно, прямо на кончиках наших пальцев. Эта популярная технология проникла в нашу жизнь с появлением ноутбуков и планшетов с сенсорными экранами.
Конвертируемые и съемные ноутбуки с сенсорным экраном появились на рынке технологий вскоре после появления планшетов. Пользователям понравилось, как легко они могли управлять своими портативными компьютерами и просматривать интернет-страницы во время просмотра телевизора, обращаться к рецептам во время приготовления пищи и демонстрировать семейные фотографии на большем экране, чем у телефона.
Ноутбуки с сенсорным экраном стали популярны благодаря ноутбукам "2-в-1", которые позволяют превратить ноутбук в планшет. Перемещение окон, настройка дизайна, игры и прокрутка на ноутбуке никогда не были такими простыми. Вы также можете оживить скучную презентацию, позволив участникам напрямую взаимодействовать с приложением через сенсорный экран.

Сенсорные экраны ноутбуков - продолжение технологии планшетов

И в ноутбуках, и в планшетах используется одна и та же емкостная сенсорная технология. В то время как ноутбуки обеспечивают удобство клавиатуры и трекпада, когда они вам нужны, планшеты предлагают свой собственный вид удобства для людей, находящихся в пути. При сравнении сенсорных экранов ноутбуков и планшетов часто можно услышать о технологии отображения изображения.
Современные ноутбуки и планшеты обычно используют светодиодные или ЖК-дисплеи для наиболее четкого отображения изображения. Эти технологии работают вместе со слоями сенсорного экрана для отображения изображений, которые вы видите на экране. Они не оказывают прямого влияния на то, как работает ваш дисплей - только на то, что вы видите на экране.

Большинство устройств, с которыми вы знакомы, оснащены дисплеями со светодиодной подсветкой, которые совместно с ЖК-дисплеем (жидкокристаллическим дисплеем) создают яркое, красочное изображение, которое вы видите при использовании смартфона, планшета или ноутбука.

Источник: Pro-Gadgets.com

БОЛЬШЕ ПОПУЛЯРНЫХ НОВОСТЕЙ

Что такое цифровой 3D билборд? Как он работает?

Билборды - один из самых эффективных рекламных каналов. Билборды с цифровыми 3D-изображениями способны быстро привлечь внимание клиентов. Они обеспечивают приятные зрительные ощущения для зрителя.

Pro-Gadgets - 2022-07-30 22:48:12

Что такое VPN и как он работает?

Приложение VPN шифрует ваши данные, когда вы выходите в интернет. Оно отправляет эти защищенные данные вашему интернет-провайдеру, чтобы установить соединение и обеспечить вам доступ в интернет.

Pro-Gadgets - 2022-07-14 23:24:03

Что такое голограмма? Как она работает и где используется.

В реальной жизни голограммы - это виртуальные трехмерные изображения, созданные путем интерференции световых лучей, отражающих реальные физические объекты.

Pro-Gadgets - 2022-07-10 22:39:03

Компьютерные чипы, имитирующие работу мозга

Что если бы компьютер мог научиться перепрограммировать свои схемы на основе получаемой им информации?

Pro-Gadgets - 2022-07-07 18:25:12

Что такое Android? Вот все, что вам нужно знать об Андроиде

"Что такое Android?". Это большой вопрос, и мы ответим на него как можно подробнее!

Pro-Gadgets - 2022-06-20 21:40:08

В сети появилась информация об удивительной разработке специалистов из Esperanto Technologies. Они создали новейший процессор, включающий в себя 1000 ядер RISC-V.

2022-06-27 01:41:45

Основная задача роутера - подключиться к сети интернет и раздавать его. Но иногда бывает такое, что сам роутер не подлежит восстановлению. Тогда приходится ехать в магазин и покупать новый. Купили роутер, а что дальше? Рассмотрим пример настройки при помощи роутера TP LINK TL-WR841N.

2022-06-27 01:41:45

Что такое цифровой 3D билборд? Как он работает?

Что такое VPN и как он работает?

Что такое голограмма? Как она работает и где используется.

Компьютерные чипы, имитирующие работу мозга

Что такое Android? Вот все, что вам нужно знать об Андроиде

Разница поколений: как работают ПК, суперкомпьютер и квантовый компьютер

Лучшие бесплатные VPN для Android-смартфонов: выбор ZOOM

Как работают сенсорные экраны?