Очки Lenovo создадут персональный виртуальный дисплей где угодно - Pro-Gadgets

Карманный генератор электроэнергии HandEnergy. Что это и как работает?

Подводный скутер Waydoo Subnado. Цена и характеристики

Планшет Xiaomi Pad 5. Обзор, полные характеристики и цена

Прозрачный телевизор xiaomi: обзор, характеристики и стоимость

Странный ноутбук Aurora 7 с семью дисплеями

Xiaomi выпустит кнопочный смартфон с Android 12 и сенсорным экраном

Samsung Galaxy A23 5G и A04s скоро выйдут

Xiaomi Mi Band 7 Pro получит независимый GPS-навигатор. Характеристики и обзор.

Очки Lenovo создадут персональный виртуальный дисплей где угодно

Pro-Gadgets | 12.09.2022 - 21:45:13 | Просмотров: 93

Компания Lenovo анонсировала новый носимый дисплей под названием Lenovo Glasses T1, который может подключаться к телефонам и компьютерам для просмотра видео, игр или работы на большом виртуальном экране.

Они могут вызвать в воображении образ давно устаревших Google Glass, но Lenovo Glasses T1 совсем другие. Первые были новаторами в области дополненной реальности (AR), проецируя своего рода head-up display (HUD) контекстно-зависимую информацию на реальный мир. Вторые же являются частью растущего класса устройств, которые создают у пользователей впечатление, что они смотрят на большой экран, хотя на самом деле на них просто надеты дурацкие очки.

Lenovo Glasses T1

Идея заключается в том, что вы получаете портативный большой экран для просмотра фильмов, телепередач, игр или работы. Вам не придется щуриться на свой телефон, чтобы посмотреть фильм в поезде, или вы сможете проецировать большой второй экран над ноутбуком во время работы в кафе.

Для этого очки Lenovo Glasses T1 оснащены парой Micro OLED-дисплеев с разрешением Full HD на каждом глазу и частотой кадров 60 Гц. Они могут отображать контент с телефонов, ноутбуков, ПК или других устройств на базе Windows, Android или MacOS, которые выводятся через кабель USB Type-C. Как это часто бывает, пользователям iPhone придется перепрыгнуть через дополнительный обруч: им потребуется не один, а два отдельных адаптера для преобразования сигнала с Lightning на HDMI, а затем на USB-C.

Странно, но ничего не сказано о том, есть ли у очков разъем для наушников или возможность подключения Bluetooth. Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы включить хотя бы одно из них, но единственный аудиовыход, о котором упоминает Lenovo, - это встроенные динамики, а это значит, что вы окажетесь тем самым раздражающим человеком в поезде, который издает звук так, чтобы все слышали.

Lenovo Glasses T1

Lenovo также утверждает, что очки Lenovo Glasses T1 имеют низкое общее энергопотребление, но не вдается в подробности. Очки имеют собственный встроенный аккумулятор, но также могут потреблять энергию от любого устройства, к которому они подключены, при этом время автономной работы описывается как "до нескольких часов", что не сулит ничего хорошего.

Тем не менее, это одни из самых стильных носимых устройств с виртуальным экраном, которые мы видели до сих пор, они выглядят ближе к обычным солнечным очкам и меньше похожи на VISOR из Star Trek. Для удобства пользователей они даже оснащены сменными зажимами для носа, регулируемыми дужками и оправой, в которую можно вставить рецептурные линзы.

Lenovo пока не объявила цену на Lenovo Glasses T1, но для сравнения: существующие очки ThinkReality A3 Smart Glasses, ориентированные на работу, в настоящее время стоят 1500 долларов США. И в них гораздо больше AR-технологий.

Lenovo Glasses T1 будут выпущены в Китае в конце 2022 года, а в других странах - в следующем году.

Источник: pcmag.com

БОЛЬШЕ ПОПУЛЯРНЫХ НОВОСТЕЙ

Дроны с 3D-печатью работают как пчелы, строя и ремонтируя конструкции во время полета

Технология, которая была протестирована в лаборатории, в конечном итоге может быть использована для производства и строительства в труднодоступных или опасных местах.

Pro-Gadgets - 2022-09-24 10:21:50

Ховербайк Aerwins Xturismo, способный летать в течение 40 минут (видео)

Ховербайк с впечатляющей дальностью полета произвел большое впечатление своей последней демонстрацией на Североамериканском автосалоне в Детройте.

Pro-Gadgets - 2022-09-22 21:09:37

Персональные стальные батискафы Nemo стали гораздо доступнее

Компания U-Bat Worx разработала такой персональный батискаф nemo. Стоимость первой версии подводной лодки была объявлена в 2020 году и составляла на тот момент 1 миллион долларов.

Pro-Gadgets - 2022-09-12 22:07:08

Очки Lenovo создадут персональный виртуальный дисплей где угодно

Компания Lenovo анонсировала новый носимый дисплей под названием Lenovo Glasses T1, который может подключаться к телефонам и компьютерам для просмотра видео или игр на большом виртуальном экране.

Pro-Gadgets - 2022-09-12 21:45:13

В центре Дубая хотят построить гигантский плавучий кольцевой город

Радикальная новая концепция под названием Downtown Circle, разработанная компанией ZNera Space, представляет собой массивную кольцевую городскую зону, парящую в небе на высоте 550 метров.

Pro-Gadgets - 2022-09-12 21:11:44

В сети появилась информация об удивительной разработке специалистов из Esperanto Technologies. Они создали новейший процессор, включающий в себя 1000 ядер RISC-V.

2022-06-27 01:41:45

Основная задача роутера - подключиться к сети интернет и раздавать его. Но иногда бывает такое, что сам роутер не подлежит восстановлению. Тогда приходится ехать в магазин и покупать новый. Купили роутер, а что дальше? Рассмотрим пример настройки при помощи роутера TP LINK TL-WR841N.

2022-06-27 01:41:45

Что такое цифровой 3D билборд? Как он работает?

Что такое VPN и как он работает?

Что такое голограмма? Как она работает и где используется.

Компьютерные чипы, имитирующие работу мозга

Что такое Android? Вот все, что вам нужно знать об Андроиде

Разница поколений: как работают ПК, суперкомпьютер и квантовый компьютер

Лучшие бесплатные VPN для Android-смартфонов: выбор ZOOM

Как работают сенсорные экраны?