Основная задача роутера - подключиться к сети интернет и раздавать его. Но иногда бывает такое, что сам роутер выходит из строя и починить его невозможно. Тогда приходится ехать в магазин и покупать новый. Купили роутер, а что дальше? Рассмотрим пример настройки при помощи роутера TP LINK TL-WR841N.
Выглядит он так:
На всех роутерах на обратной его стороне, пишется адрес, по которому можно получить доступ к его настройкам.
Сначала нужно подключить сам роутер к компьютеру или ноутбуку. В комплекте идет пачкорд (провод).
Его нужно подключить. Один конец втыкаем в порт компьютера (ноутбука), второй в сам роутер (в желтый).
Далее открываем любой браузер и в адресной строке пишем адрес, который указан на обратной стороне роутера. В нашем случае это "http://tplinklogin.net" (может быть и 192.168.0.1 и др.). Откроется страница со входом на устройство. Данные для доступа по умолчанию это: Логин - admin; пароль - admin.
Теперь будем настраивать сам роутер. Слева выбираем быстрая настройка -> Далее.
После чего выбираем рабочий режим. У нас это "Беспроводной роутер.
Далее можно указать страну, город, регион и т.д.. Если же нет в этом необходимости, то просто ставим галочку "Я не нашел подходящих настроек".
В следующем разделе указывается тип подключения WAN. У всех он разный. Это можно узнать в вас в договоре по подключению к сети интернет или просто позвонив вашему провайдеру. В большинстве случаев в последнее время это просто Динамический IP адрес.
В разделе клонирование MAC-адреса выбираем "нет".
Теперь настраиваем сам WiFi.
В имени беспроводной сети указываем, какое название у нас будет отображаться для подключения к WiFi. В поле пароль - ставим свой пароль для подключения. Жмем далее -> Закончить.
Теперь на роутере находим синий порт и туда втыкаем сам интернет кабель, который идем к вам в дом (квартиру, офис).
Набираем любой сайт в браузере и проверяем. Все готово.
|